Aviso de Privacidad

El Aviso de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales de uso del sitio web: aromar.mx. Agradecemos su visita a aromar.mx.

Responsable

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Proyectos Contra Incendio, S.A. de C.V,  (en adelante Aromar) con domicilio en Niños Héroes No. exterior 150. No. Interior 6-403. Col. Doctores, Delegación Cuauhtémoc. C.P. 06720 Ciudad de México, es responsable del manejo de sus datos personales al visitar y utilizar los servicios proporcionados en aromar.mx. El "Usuario" podrá contactarnos en cualquier momento a través del correo electrónico servicio@aromar.mx

Aromar se compromete a resguardar la privacidad de la información personal que nos proporcione al hacer uso de los servicios en línea en aromar.mx, por lo anterior es de vital importancia que lea nuestro aviso de privacidad, la cual tiene el objetivo de transparentar el proceso de obtención, almacenamiento y limitaciones en el uso de sus datos personales; de igual forma es importante mencionar que puede navegar por el sitio sin proporcionar información personal, hasta el momento en que decida proporcionarla por medio del registro de su cuenta, telefónicamente o a través de nuestro formulario de contacto.

Categorías de información personal y sus finalidades

La información personal que solicitamos a nuestros clientes nos ayuda a innovar continuamente su experiencia de compra. Manejamos tres categorías:

  • Los datos que el cliente nos proporciona
  • La información que obtenemos de forma automática
  • La información recabada de otras fuentes

Los datos que el cliente nos proporciona son los siguientes:

  • Nombre (s) y Apellidos
  • Correo electrónico
  • Domicilio de entrega
  • Número telefónico local
  • Número de celular
  • Datos fiscales para la elaboración de una factura.

Esta información tiene como finalidad:

  • Registrarse para realizar una compra
  • Facilitar información que el cliente nos solicite
  • En caso de que el cliente así lo decida, recibir información promocional, informativa y con fines estadísticos por correo, tal como:
    • Catálogos de productos
    • Comunicación de promocionales
    • Publicidad relativa a nuestros productos y servicios
    • Cambios en los productos o servicios (que se ofertan en nuestro sitio web)
    • Evaluación de nuestra calidad de servicio
  • Administrar su cuenta con nosotros
  • Verificar las transacciones financieras en relación a los pagos que realice en línea.

Si el cliente final decide no recibir información promocional, informativa y con fines estadísticos, como se detalla en este apartado, puede dar clic en “no suscribirme” en el enlace de cualquier correo electrónico que le sea enviado. Esta solicitud será procesada en un máximo de 10 días hábiles.

La información que obtenemos de forma automática es la siguiente:

  • La dirección IP que utiliza para conectarse a Internet con computadora
  • El nombre de usuario, dirección de correo electrónico y contraseña de su cuenta
  • La Información sobre su conexión a Internet:
    • Sobre la versión
    • Tipo de navegador
    • Configuración de zona horaria
    • Sistema operativo
    • Plataforma que utiliza
  • El historial de compras, del cual reunimos información similar de nuestros clientes con fines estadísticos.
  • El Localizador Uniforme de Recursos (URL) del historial de páginas Web incluyendo:
    • Fecha y hora
    • Número de cookie
    • Productos que ha visitado o que ha buscado
  • Podemos utilizar herramientas como JavaScript para medir la información de la sesión, que incluye:
    • Los tiempos de respuesta de la página
    • Errores en las descarga
    • Duración de las visitas  
    • Información sobre la interacción con la página tal como:
      • Número de clics de ratón
      • Desplazamiento por la página y/o número de veces que pasa el ratón por encima de determinados componentes
      • Formas de salir del sitio.
  • En dispositivos móviles, la mayoría proporcionan a los usuarios la posibilidad de desactivar los servicios de localización. De encontrar dificultades acerca de cómo desactivar los servicios de localización de su dispositivo, debe acceder al menú de configuración del dispositivo o ponerse en contacto con su operador de servicios móviles.

Esta información nos es útil para la realización de estudios internos sobre los intereses, datos demográficos y comportamiento de los usuarios, con la única finalidad de proporcionar productos, servicios, publicidad y contenido que cubran las necesidades de nuestros clientes.

La información recabada de otras fuentes es la siguiente:

  • La dirección de entrega. Esta es recabada de nuestros transportistas o de terceros, la cual utilizamos para corregir nuestra base de datos para que la entrega de su próxima compra o comunicación sea más eficiente
  • Información que recabamos de empresas con las que desarrollamos actividades conjuntas bajo la misma marca o las que nos proveen de servicios técnicos, publicitarios o logísticos.

Por ningún motivo se le solicitarán datos sensibles, tales como: creencias religiosas, preferencia sexual, origen racial o étnico, estado de salud, información genética, filosóficas o morales, opiniones políticas, o aquellos datos que afecten la privacidad de los usuarios y resulten innecesarios para los determinados en el presente aviso de privacidad.

Confidencialidad y seguridad

Su seguridad es importante para nosotros. Al navegar en aromar.mx., le ofrecemos seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envíe, se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca el candadito y el prefijo “https://”con "s", al inicio de la barra de navegación, que garantiza su visita en nuestra web con total confianza.
Al momento de comprar un producto en línea con nosotros, utilizando tarjeta de crédito o débito Visa o Mastercard, American Express, o cuenta PayPal, el pago se realizará a través de la pasarela de pago de PayPal, por lo que, saldrá de aromar.mx, para ser redireccionado a la página web de Paypal, allí bajo el protocolo SSL  (Secure Socket Layer) la información bancaria que envíe, se transmitirá encriptada para asegurar su protección,  bajo los estándares de seguridad y confidencialidad que los terceros a cargo de la pasarela de pago tengan establecidos. Estando usted allí y una vez procesado y realizado el pago, será redireccionado de regreso a aromar.mx para continuar su estancia en nuestra tienda virtual. Por lo mismo Aromar no solicitará ni manejará su información bancaria en ningún momento, durante su experiencia de compra.
Aromar ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para la protección de los datos personales no bancarios, contra pérdida, alteración, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, y a pesar del esfuerzo de contar con herramientas de seguridad de vanguardia, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%. Debido a lo anterior, una vez que recibamos la información, Aromar hará todo lo posible por la seguridad de la misma.
El acceso a los datos personales, en nuestro poder, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en el presente aviso de privacidad.

Uso de la información

En casos específicos, la información personal solicitada permitirá contactar a los clientes por teléfono o correo electrónico de ser indispensables datos adicionales para completar alguna transacción o entrega del producto adquirido.
El cliente final se compromete a tratar los datos personales de acceso, de forma confidencial y no ponerlos a disposición de terceros no autorizados. Ya que Aromar no asume ninguna responsabilidad por motivo del mal uso de las contraseñas.

Confidencialidad de la información

Únicamente podemos intercambiar los datos del cliente con terceros, sean proveedores, nuestros agentes y/o subcontratistas con el fin de obtener apoyo para:

  • La entrega de su pedido
  • Recaudar pagos
  • Asistencia de servicio al cliente
  • A efectos de protección contra el fraude.

Respecto de lo anterior, aromar.mx contiene publicidad de terceros y enlaces a otros sitios; es importante que el cliente final tenga en cuenta que Aromar no es responsable de las Políticas de privacidad de otros sitios, así como por las Políticas de privacidad de cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con la presente Política de privacidad.
En caso de que el negocio aromar.mx o parte de éste, sea vendido a otra empresa;  Aromar puede transferir las bases de datos que contengan la información del cliente, únicamente al margen de lo establecido en el presente aviso de privacidad, con la única excepción de que estemos obligados por la Ley.

Cookies

Las cookies son fragmentos de información que se almacenan en el disco duro de los equipos para recordar las preferencias de los usuarios que acceden a aromar.mx.
Sus finalidades son:

  • Determinar las preferencias de pago y de compra de los usuario
  • Reconocer la dirección IP (Dirección de Protocolo de Internet), ésta ahorra tiempo para entrar a un sitio
  • Rastrear determinados comportamientos, como son:
    • Número de clics de ratón
    • Desplazamiento por la página y/o número de veces que pasa el ratón por encima de determinados ítems
    • Formas de salir del sitio.
  • Detectar el ancho de banda seleccionado
  • Calcular el tamaño de la audiencia
  • Medir los parámetros de tráfico
  • Saber si nuestros compradores son referidos de anuncios en internet
  • Maximizar la seguridad en nuestra web

aromar.mx utiliza Google Analytics, este es un servicio analítico de web prestado por Google Inc. Google Analytics utiliza cookies, la información que recaba Google Analytics es directamente transmitida y archivada por Google, el cual utilizará esta información con el propósito de evaluar los usos del sitio. Google puede transmitir esta información a terceros cuando así lo requiera la ley cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.
También aromar.mx puede utilizar datos del navegador tales como Flash Cookies (también llamadas Objetos Locales Compartidos Flash), o datos similares en ciertos lugares de nuestra página Web para prevenir el fraude.
La aceptación de las cookies no es obligatoria para la navegación por el sitio y el navegador puede ser configurado para no aceptar las cookies, sin embargo, para el uso del “carrito de compras” solo es posible con la activación de las cookies.
aromar.mx únicamente utiliza cookies para la comodidad del cliente, un ejemplo es para recordar la dirección de correo electrónico sin necesidad de tener que introducirla en cada inicio de cesión. Las cookies de aromar.mx no contienen datos de carácter personal o privado y están libres de virus.

Derechos del Consumidor

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO)
Como titular de datos personales, el "Usuario" podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a Aromar, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área Servicio de Atención al Cliente a través de la cuenta de correo electrónico: usuario@aromar.mx. Los usuarios registrados en aromar.mx, en el momento que así lo decidan, podrán solicitar los cambios pertinentes en su cuenta por medio de contacto por el teléfono (984)1096205 o al correo electrónico usuario@aromar.mx, para cualquiera de los fines que a continuación se describen:

  • Acceso a la información contenida en su cuenta dentro de aromar.mx
  • Rectificación y modificación de la información contenida en su cuenta dentro de aromar.mx
  • Cancelación de su cuenta y solicitud de eliminación de su información de la base de datos de  aromar.mx
  • Oponerse a recibir información de aromar.mx

Su petición deberá de ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre (s) y apellidos
  • Usuario con el que accede a aromar.mx
  • Listado de la información que desea dar de baja de nuestra base de datos
  • Motivos de la baja de su información de la base de datos de aromar.mx
  • Sugerencias para brindarle un mejor servicio por parte de aromar.mx

Tendremos un plazo máximo de 10 días hábiles (no cuentan sábado, domingo ni días festivos) para atender la petición e informaremos sobre la precedencia de la misma a través del correo electrónico: servicio@aromar.mx

La información personal que el cliente final nos proporcione será tratada con estricta confidencialidad, en conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que Aromar implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros en conformidad con el presente aviso de privacidad.

Aceptación

Este aviso de privacidad está sujeta a los términos y condiciones de Aromar y está publicado en el sitio aromar.mx, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Aromar. Si el usuario utiliza los servicios de Aromar en el sitio aromar.mx, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio de aromar.mx.

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx

Actualización del aviso de privacidad

Aromar se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. En caso de que estos cambios afectaran los derechos de nuestros clientes, estos serán informados por medio de la última dirección de correo electrónico proporcionada. De igual forma la última versión de la Política de privacidad estará siempre accesible desde aromar.mx
Fecha última actualización; 5 de Septiembre del 2018.